La bière fruitée est une bière à base de fruits ajoutés comme complément ou arôme. La bière fruitée est obtenue par ajout de fruits fermentés à la fin du processus de brassage, juste avant l'introduction de la levure.
La valeur en IBU (International Bitterness Unit) va donner une idée de l'amertume de la bière. Plus le nombre est élevé, plus la bière sera amère.
Mort Subite est une marque de six bières belges de type Lambic. Son nom est originaire d'un jeu de dés bruxellois, le Pietjesbac, auquel le fondateur de la brasserie Théophile Vossen aimait jouer.
La Mort Subite Kriek Lambic est une bière de type lambic fruit aromatisée aux cerises griottes. Elle se compose d'un mélange de lambic jeune, de lambic d'un an noyé dans les cerises et de lambic de trois ans.
En la versant, vous découvrirez dans le verre une magnifique robe rouge vif clair au-dessus de laquelle trône une délicieuse tête rose crémeuse.
Le nez vous replongera en enfance avec un doux parfum intense de sucrerie à la cerise accompagné par des effluves de lambic.
En bouche, les sensations sont fines et douces avec une touche de complexité. On retrouve bien évidemment les cerises griottes sucrées et le lambic apportant son acidité typique.
Une bière belge sublime, légère et rafraîchissante au fruité irrésistible !
HORAIRE Du lundi au vendredi de 7h30 à 16h