Le lambic est une bière de fermentation spontanée, en principe exclusivement produite dans la vallée de la Senne et dans le Pajottenland. C'est une bière plus ou moins acide selon son âge, sans pétillant ni mousse, et titrant environ 5° d'alcool.
La valeur en IBU (International Bitterness Unit) va donner une idée de l'amertume de la bière. Plus le nombre est élevé, plus la bière sera amère.
Cette Lindemans est une bière de type lambic, brassée à base de malts d'orge, de blé et avec ajout de jus de pêche avant une période de maturation en fût de chêne.
La Pêcheresse de la Brasserie Lindemans présente une robe jaune-orangée légèrement trouble et une mousse blanche soutenue par une effervescence serrée. Elle laisse échapper du verre des arômes de pêche et de sucre candi très doux.
On retrouve en bouche des saveurs de pêche marquées qui s'accompagnent d'une très légère saveur acidulée, signe d'une fermentation lambic, offrant ainsi un équilibre entre vivacité et douceur.
La Pêcheresse se déguste comme apéritif mais elle accompagne sans problème de nombreux plats et surtout les desserts. Très appréciées par ces dames, cette bière belge se déguste fraîche et de préférence dans une flûte.
HORAIRE Du lundi au vendredi de 7h30 à 16h