En Belgique francophone, dans le langage courant, une ale est une bière de fermentation haute, ambrée dans les 5 % d'alcool/volume (archétypes commerciaux : Palm ou Vieux Temps par exemple). Mais cet usage, remontant à la Première Guerre mondiale, est contestable, car trop restrictif.
Lager : c’est la bière blonde classique, de fermentation basse, légère, titrant de 4 à 5%vol. Elle développe le plus souvent des notes florales et une amertume légère. Sa déclinaison la plus éminente est la Pils* aux saveurs fines de malt et de houblon. Elle représente 90% de la production mondiale.
Dans la catégorie des bières ambrées, la Kwak est une bière belge particulièrement séduisante. En effet, elle présente une bouche somptueuse ainsi qu’un nez envoûtant, qui arrivent aisément à rendre accro. Se distinguant énormément, elle n’a presque aucun rapport avec toutes les autres bières de sa catégorie. Trouvez ici tous les principaux détails ayant trait à cette authentique bière belge.
HORAIRE La Brasserie est ouverte du lundi au vendredi de 8h à 12h et de 13 à 17h.